肖盾先生资助我馆购买科学仪器

2022年3月25日18:49:35Comments Off on 肖盾先生资助我馆购买科学仪器 266

2022年2月,一起教育科技联合创始人及高山科学经典联合创始人肖盾先生资助我馆从海外购买了一件英国伦敦著名光学仪器制造商沃森父子公司于1930年左右生产的 “标准”金相显微镜 (“Standard” metallurgical microscope by W. Watson & Sons Ltd.)。该显微镜目前正在珍品柜第四季中展出。

金相显微镜是指用于观察不透明物体(如金属、陶瓷、塑料等)的显微镜,主要应用于钢铁冶金行业和有色金属行业。与生物显微镜不同,金相显微镜必须使用反射光而不是透射光。

肖盾先生资助我馆购买科学仪器

“标准”金相显微镜

肖盾先生资助我馆购买科学仪器

捐赠人肖盾
科博藏实,见微知著。经典永存,科学复兴。

 270 total views,  1 views today

  • 捐赠链接
  • 微信扫一扫
  • weinxin
  • 科博馆微信公众号
  • 微信扫一扫
  • weinxin