线上直播 | 吴国盛、祁庆国、朋朋哥哥为您导览:一场科学类的展览是如何诞生的?

2020年12月7日17:54:36Comments Off on 线上直播 | 吴国盛、祁庆国、朋朋哥哥为您导览:一场科学类的展览是如何诞生的? 2,625

“神机妙算——计算器具历史展”9月24日隆重开幕。清华大学科学博物馆携手合肥子木园博物馆,以“运筹”、“机巧”、“掣电”三个单元,展示80件东西方历史上重要的计算器具,从古代简单的手动计算工具,到近代复杂的机械计算装置,再到现代先进的电子计算设备,既呈现了人类计算观念的演进,又折射了人类生活模式和世界图景的变迁。

9月25日,清华大学科学博物馆特邀青少年博物馆教育推广人、耳朵里的博物馆创始人朋朋哥哥以主持人的身份与清华大学科学史系主任、科学博物馆馆长吴国盛教授,北京博物馆学会秘书长祁庆国先生一起对“神机妙算”计算器具历史展进行一次深入的文化解读。本次云导览有展品本身的发展脉络,有科学家们的研究趣闻,还有展品背后的收藏故事,更有策展过程中对计算观念演进过程的反复斟酌与解读。

线上直播 | 吴国盛、祁庆国、朋朋哥哥为您导览:一场科学类的展览是如何诞生的?

扫描图中二维码,回看直播内容

 2,621 total views,  1 views today

  • 捐赠链接
  • 微信扫一扫
  • weinxin
  • 科博馆微信公众号
  • 微信扫一扫
  • weinxin