英雄牌71A型工业绘图笔

2020年12月21日14:38:37Comments Off on 英雄牌71A型工业绘图笔 1,003

英雄牌71A型工业绘图笔

名称: 英雄牌71A型工业绘图笔
尺寸: 24cm×15cm×2.6cm
材质: 塑料、金属
年代: 1971年
产地: 上海英雄金笔厂
来源: 清华大学电子工程系陆延丰老师捐赠

本展品为上海英雄牌71A工业绘图笔,结构新颖,使用方便。为适应线条粗细需要,笔头分9种规格(0.2、0.3、0.4、0.5、0.6、0.7、0.8、1.0、1.2mm),适用于制图、模板绘图、现场设计等。

为了抵制美货派克笔在中国市场的倾销,提倡“国人爱国货”,大同英雄金笔厂于1939年向当时的经济部商标局申请注册了“英雄”商标。1955年,公私合营,大同英雄金笔厂并入华孚金笔厂(成立于1931年)。1966年,华孚金笔厂改名为英雄金笔厂。此后“英雄”开始成为企业绝大部分产品所用的主要品牌,“英雄赶派克”的事迹还曾被拍摄成电影,作为向新中国成立10周年的献礼片。1971年生产出71A英雄工业绘图笔,填补了国内空白。 

 1,012 total views,  2 views today

  • 捐赠链接
  • 微信扫一扫
  • weinxin
  • 科博馆微信公众号
  • 微信扫一扫
  • weinxin