2022年1月11日18:20:54Comments Off on 清华大学“君子的节日”年度主题文化活动——楼宇烈先生主题讲座《格致与科学》成功举办 478

12月25日,进入冬至的北京也进入最冷的一天,北京大学教授、清华园里读经典活动总顾问楼宇烈先生在大家的簇拥下,来到清华大学新清华学堂八三实验剧场。作为主讲嘉宾,这是楼老第八次参加清华大学纪念梁启超“君子”演讲的主题讲座。这一次,他主动要求讲座主题为《格致与科学》。他认为,中国国学不只是文史哲,也包含数理化生的内容,只要我们秉承中国文化中“整体观”、“恒动观”的精髓,一定能在科学领域结出令世界瞩目的硕果,因为中国文化不是守旧的文化,是创新的文化,是生生不息的文化。会上,他还参与了清华年度《君子》纪念章赠送以及《琴诵君子》、昆曲《游园》等雅集活动。清华大学科学博物馆作为主办方之一参与现场直播。

扫码观看讲座回放

481 total views,  2 views today

• 捐赠链接
  • 微信扫一扫