田江川女士资助我馆购买科学仪器

2022年3月25日18:50:40Comments Off on 田江川女士资助我馆购买科学仪器 257

2022年2月,初心资本管理合伙人田江川女士资助我馆从海外购买了两件科学仪器。

第一件是一套德国里希特公司于1930年左右生产的绘图工具 (Präcision drafting set by E. O. Richter & Co.)。这套绘图工具共有28件,包括各种平行尺、比例规、绘图用笔等。里希特从1885年开始销售数学仪器,1892年开始销售制作精良的绘图工具,并因此声名鹊起。

第二件是一件法国科学仪器制造商路易・沙波托于1700年左右生产的比例规 (Sector by Louis Chapotot)。比例规用于计算物体的长度、面积和体积,自16世纪晚期起一直为人们所使用,直至19世纪中期。

田江川女士资助我馆购买科学仪器

里希特制绘图工具

田江川女士资助我馆购买科学仪器

沙波托制比例规

 261 total views,  1 views today

  • 捐赠链接
  • 微信扫一扫
  • weinxin
  • 科博馆微信公众号
  • 微信扫一扫
  • weinxin