杨海燕女士资助我馆购买科学仪器

2022年3月25日18:52:26Comments Off on 杨海燕女士资助我馆购买科学仪器 252

2022年2月,时代资本合伙人杨海燕女士资助我馆从海外购买了一件贝林格制多面日晷(Polyhedral sundial by Beringer),并以其女、科学主义接班人Adela Chen陈芊玮的名义捐赠我馆。

这件多面日晷约1800年制作于德国纽伦堡,其底座内嵌罗盘,五个立面覆有手工着色铜版画和黄铜指针。顶面、北面和南面绘有罗马数字刻度圈和装饰性花环,西面绘有罗马数字刻度圈和人物形象,东面垂挂铅锤。贝林格 (David Beringer, 1758-1821) 可能是第一个制作多面日晷的人。18世纪晚期,这种日晷在德国南部比较流行。

杨海燕女士资助我馆购买科学仪器

贝林格制多面日晷

杨海燕女士资助我馆购买科学仪器

Adela Chen 陈芊玮

 256 total views,  1 views today

  • 捐赠链接
  • 微信扫一扫
  • weinxin
  • 科博馆微信公众号
  • 微信扫一扫
  • weinxin