张敬华先生资助我馆购买科学仪器

2022年3月25日18:54:41Comments Off on 张敬华先生资助我馆购买科学仪器 533

2022年3月,Weshare合生CEO张敬华先生资助我馆从海外购买了一件约1880年瑞典埃里克松制摩尔斯电报站 (Morse telegraph station by L.M. Ericsson & Co.),并以其女张瑞寒同学的名义捐赠我馆,目前正在珍品柜第四季中展出。

瑞典发明家、企业家拉尔斯·马格努斯·埃里克松 (Lars Magnus Ericsson, 1846-1926) 在1872-1875年间拿了两个国家奖学金在国外学习仪器制造。他在1876年创办了自己的公司,即现在全球知名跨国网络和电信公司:爱立信公司 (Telefonaktiebolaget LM Ericsson)。爱立信公司在成立之初是一家电报仪器修理店,后来开始生产电话机。

这件电报站从左至右包括:避雷器、手摇纸带轴、电报接收机、摩尔斯发报电键和带警铃的电报检流计。

张敬华先生资助我馆购买科学仪器

埃里克松制摩尔斯电报站

 538 total views,  1 views today

  • 捐赠链接
  • 微信扫一扫
  • weinxin
  • 科博馆微信公众号
  • 微信扫一扫
  • weinxin