行动向未来|清华大学科学博物馆捐赠倡议书

新闻报道 基金捐赠 征集公告Comments Off on 行动向未来|清华大学科学博物馆捐赠倡议书2,274Read

行动向未来|清华大学科学博物馆捐赠倡议书-Picture1

清华大学科学博物馆捐赠倡议书

尊敬的各位校友与社会爱心人士:

伟大之大学,必有伟大之博物馆。

筹建中的清华大学科学博物馆是中国第一家综合类收藏型科学博物馆,它将以科技文物和高科技互动展品相结合的展陈方式,再现人类科技史上伟大的科学发现和技术发明,再现清华理工科在中国近现代科技史上的辉煌成就,促进科学传播、激励科技创新,开启科学人文新篇章。

清华大学112周年校庆之际,清华大学科学博物馆迎来筹建5周年馆庆,永久馆舍即将动土。回望过去五年,科学博物馆一直秉炽热之心聚焦收藏、研究、展陈、传播等博物馆核心功能。在各方支持和努力下,线下线上展览不断推新,公共教育活动多姿多彩,国际合作积极推进。

白手起家,创业艰辛。清华大学科学博物馆通过“收、买、造”多种途径充实古今中外的科学藏品,已积累藏品六千余件。然而,在创建世界一流大学博物馆的路途上,我们仍任重道远,面临资金、藏品等方面的种种困难,亟需来自社会各界的持续大力支持。

在此倡议各位关心、热爱并支持科学博物馆事业的有识之士与我们携手共建科博。您的每一笔捐款、每一件捐赠藏品,都将嵌入科博建设历史,共绘世界科学文化图谱,科博也将以多种方式彰显回报捐赠者的善举。

加入科博建设助力团,一起行动向未来!

清华大学科学博物馆(筹)

2023年4月

行动向未来|清华大学科学博物馆捐赠倡议书-Picture2

筹款、藏品征集长期进行中

咨询:010-62780628           fah@tsinghua.edu.cn

了解捐款、捐物方式,请扫下方二维码

行动向未来|清华大学科学博物馆捐赠倡议书-Picture3

捐款请扫码

行动向未来|清华大学科学博物馆捐赠倡议书-Picture4

藏品捐赠请扫码

• 如果科技收藏界朋友有捐赠意向,欢迎您提供线索;
  • 如果您在国内外古物市场发现具有历史研究价值的科学仪器及相关文献,欢迎您提供线索;
  • 如果国内外高校、科研机构正在处理重大科研项目的旧仪器设备,欢迎您提供线索。

责编|伊墨

撰文|王玥涵