清华大学科学博物馆第二批志愿者招募工作圆满完成

2020年10月21日16:04:15Comments Off on 清华大学科学博物馆第二批志愿者招募工作圆满完成 900

 

  2020年10月17日,清华大学科学博物馆第二批志愿者面试活动在人文楼科学史系系厅举办。志愿者招募启事发布以来,校内外人士积极响应,共有85人报名。经过初步筛选、面试和馆务会审批,最终有50位面试者成为本馆正式志愿者。名单如下(按姓名拼音排序):

  鲍秋实、陈佳斌、程佳、陈文华、戴晓飞、丁爱丽、冯润涵、冯玮娜、葛健、胡逸阳、黄晓彤、贾晨辉、柯罗马、梁诚、刘迪波、刘欢、刘佳妮、刘佳璇、刘洁莹、刘瑜、吕梦、麻嘉沛、马琬婷、马艳荣、彭啸宇、任红、任紫娴、赛罕娜、邵雅婵、税金妹、孙文爽、孙振涛、陶月银、王晓丹、王颖、吴丹、吴薇、薛鹏、颜丽、姚婧宇、余晨珺、于枫、岳今钊、张雷刚、张楠楠、张瑞竹、张亚生、周璐、朱炳淑、庄臣。

  面试评委组由范爱红、司宏伟、尹菱、孙德利、王燕斌五位老师组成,从综合素质、时间精力、服务热情、表达交流、能力特长五个维度对面试者进行综合考察评价。本馆实习生裴冰惠和人文学院团委志愿者工作组的同学为志愿者面试选拔做了协助工作。

  本批志愿者整体素质非常好,人才济济,有不少特殊人才,今后将对科博发展发挥重要作用。他们来自各行各业,有本校在职和退休教工,也有校内外高校学生,以及热爱文博事业的社会人士。他们各有专长,人生经历多样,其中有:大学教授与科研人员、博物馆学海归、科普作家、书画高手、新媒体达人、信息技术专家、高级图书编辑、电气机械技师、退役军人、商界精英……志愿者们在面试陈述时都表达了热心参与科博志愿服务工作的强烈愿望。

  今年5月,科博在疫情期间招募选拔了第一批志愿者14人,建立起志愿者管理工作机制,根据各人特长安排服务岗位,组建了志愿者讲解组。第二批志愿者的加入将继续壮大志愿者队伍,给科博注入新鲜血液。期待志愿者团队为科博的建设发展做出更大贡献,与科博共同成长!

清华大学科学博物馆第二批志愿者招募工作圆满完成

清华大学科学博物馆第二批志愿者招募工作圆满完成

 

撰文|范爱红

 1,236 total views,  4 views today