卡斯格(Casige)牌玛丽型缝纫机

2020年12月14日14:42:00Comments Off on 卡斯格(Casige)牌玛丽型缝纫机 871

卡斯格(Casige)牌玛丽型缝纫机

名称:卡斯格(Casige)牌玛丽型缝纫机
尺寸:34cm×22cm×26cm
材质:金属
年代:1945 年后
产地:德国,Casige
来源:清华大学美术学院宿利群老师与李元冰老师捐赠

这款卡斯格(Casige) 厂生产的缝纫机, 源自于古尔与哈贝克(Guhl undHarbeck) 公司的经典缝纫机款式Original Express。该缝纫机上标有“Made inGermany, British Zone”的字样,表明生产于1945 年之后,即二战后德国的英占区。一只展翅的鹰握着钥匙的形象,是卡斯格公司的标志。

卡斯格公司创办于1902 年,创始人是卡尔·西佩尔(Carl Sieper)。公司名由卡尔·西佩尔的名字和他家乡盖沃尔斯贝格(Gevelsberg)的前两个字母拼合而成,即Cari-Sieper-Gevelsberg,Casige。卡斯格公司是西德重要的玩具生产商,一直生存到1970 年代。

 883 total views,  2 views today

  • 捐赠链接
  • 微信扫一扫
  • weinxin
  • 科博馆微信公众号
  • 微信扫一扫
  • weinxin