江南牌XPT-6型偏光显微镜

2020年12月22日10:14:06Comments Off on 江南牌XPT-6型偏光显微镜 2,115

江南牌XPT-6型偏光显微镜

名称: 江南牌XPT-6型偏光显微镜
尺寸: 14cm×21cm×31cm
材质: 塑料、金属
年代: 1980年
产地: 南京江南光学仪器厂
来源: 清华大学化学系捐赠

现代显微镜的发明可追溯到17世纪末,在之后数个世纪的发展中逐渐产生了不同种类,成为医学、物理学、化学、生物学等理工学科的必备实验和研究仪器。自19世纪中叶开始,依据波动光学的原理制造的偏光显微镜被用于观察和精密测定标本细节,或用于透明物体改变光束的物理参数,以此判别物质结构。

本展品是江南牌XPT-6型偏光显微镜,南京江南光学仪器厂1980年生产,清华大学化学系捐赠。此台显微镜使用人造偏光片做偏振镜和检偏镜。除显微镜之外,还包括目镜显微尺、目镜网络尺和测微尺等附件。
本展品外观、配件均完好。

 2,128 total views,  4 views today

  • 捐赠链接
  • 微信扫一扫
  • weinxin
  • 科博馆微信公众号
  • 微信扫一扫
  • weinxin