清华大学科学博物馆暑期中学生科学教育活动的通知

通知预告 合作交流 参观动态Comments Off on 清华大学科学博物馆暑期中学生科学教育活动的通知2,009Read
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实习近平总书记关于“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”的重要指示精神,清华大学科协与清华大学科学博物馆(筹)联合组织暑期中学生科学教育活动——科博展厅在暑期8月16日至8月20日向广大中学生开放(限14-18岁)。

公众科学素养的提升需要全国各大高校与社会各方面开展交流合作,此次清华科博暑期中学生科学教育活动便是以开放参观展览的形式提升公众科学素养,促进科学传播,激励科技创新。

活动时间:8月16日—20日,每天下午14:00-16:30,每天接受20名中学生参观。

活动地点:清华大学科学博物馆(清华大学蒙民伟人文楼B2层)

活动内容:参观清华大学科学博物馆的科学展览(安排讲解),有互动提问环节。

面向人群:14-18岁的中学生。

温馨提示:因需要申请入校报备,请至少提前一天通过预约系统进行报名。科学博物馆工作人员审核通过后,会给预约成功人员发送报名成功通知及进校参观安排。

清华大学科学博物馆暑期中学生科学教育活动的通知

参观要求:要求遵守清华大学校规与科博的规章制度,参观过程中认真听讲解,爱护展品,注意个人安全。参观完毕,每人需在“观众留言板”扫码写下展览观后感。

联系人:王老师 (清华大学科学博物馆)

联系方式:18584832084(联系时间:9:00-17:00)

yuehanw@tsinghua.edu.cn

清华大学科学博物馆(筹)