202 型轮转式切片机

2020年12月22日09:56:05Comments Off on 202 型轮转式切片机 1,587

202 型轮转式切片机

名称: 202 型轮转式切片机
尺寸: 39cm×27cm×29cm
材质: 塑料、金属、木材
年代: 1984 年
产地: 上海医疗器械四厂
来源: 清华大学生命科学学院提供

切片机是医疗实践、生物和医学等实验中不可缺少的精密仪器,用于制作各种组织切片。常用的切片机有轮转式切片机、滑走式切片机、冰冻切片机等种类。

本展品为清华大学生物学系提供的切片机,由上海医疗器械四厂1984 年出产,推测其型号为202 型轮转式切片机,适用于切石蜡切片。安装冷冻附件以后,可作二氧化碳和氟利昂冰冻切片用。使用时,刀架固定不动,夹物器可做上下、垂直和前后运动,通过其后面的微动装置控制切片厚度。当旋转和移动机轮,夹物器可相应移动,当蜡块与道口接触时,就切除一片蜡片。

本展品外观齐全,功能完好。

 1,597 total views,  7 views today

  • 捐赠链接
  • 微信扫一扫
  • weinxin
  • 科博馆微信公众号
  • 微信扫一扫
  • weinxin