本馆员工参观调研北京天文馆

2021年2月24日13:50:02Comments Off on 本馆员工参观调研北京天文馆 179

2021年2月4日上午,清华大学科学博物馆高级顾问杨玲与事业发展部负责人范爱红前往北京天文馆参观调研。北京天文馆副馆长陈冬妮、展览部主任赵开羿等3人接待交流。双方分别介绍了两馆的发展情况,陈冬妮馆长对清华大学科学博物馆的建设很感兴趣,期待未来加强合作。

随后,杨玲和范爱红参观了北京天文馆的临展和常展,体验了科普剧场。

北京天文馆是我国第一座大型天文馆,也是国家一级博物馆,始建于1957年,包含A、B两馆,共4个科普剧场,播放自行制作的数字立体科普节目,同时开展天文科普活动和学术研究。享誉中外的北京古观象台隶属于北京天文馆。

本馆员工参观调研北京天文馆

本馆员工参观调研北京天文馆

本馆员工参观调研北京天文馆

【范爱红供稿】

 181 total views,  1 views today