中国科学院学部工作局局长周德进一行来科博参观调研

新闻报道 合作交流 参观动态Comments Off on 中国科学院学部工作局局长周德进一行来科博参观调研620Read

2024年3月28日上午,清华大学人事处党支部、科研院党支部与中国科学院学部工作局党支部第三党小组联合开展主题党日活动,围绕“科学普及与科技创新”主题进行联学交流。座谈交流之后,周德进一行在清华大学人事处副处长王晓莉陪同下,前往清华大学科学博物馆参观调研,进一步就学术研究、科学普及等方面的合作进行交流。

清华大学科学博物馆馆长助理范爱红带领中国科学院学部工作局的各位来宾参观了科博当前展览“海外奇器——晚清士人眼中的西方科技世界”“百年器象——清华大学科学仪器历史展”。参观过程中,范爱红介绍了科博的建设规划与开展科普工作的情况。周德进局长一行兴致盎然地参观了展览,不时提问互动,对科博以特色科学史主题展览促进科普教育表示赞赏并希望今后在科普领域开展合作。

中国科学院学部工作局局长周德进一行来科博参观调研

图1 参观“百年器象——清华大学科学仪器历史展”

图2 参观“海外奇器——晚清士人眼中的西方科技世界”

图3 参观“海外奇器——晚清士人眼中的西方科技世界”

图4 范爱红向周德进局长汇报科博未来馆舍规划

(撰稿:范爱红)

通知预告

科学博物馆展厅端午假期正常开放,欢迎现场看展

为满足广大观众端午节假期观展需求,6月8日(周六)至6月10日(周一),清华大学科学博物馆展厅连续正常开放。(校外观众可通过清华大学“行在清华”APP预约进校,本馆不负责进校报备。) 展厅开放时间: 9:00—16:30 团体预约: 010-62799883 010-62780628 fah@tsinghua.edu.cn 展厅地点: 清华大学科学博物馆位于清华大学蒙民伟人文楼B2层(人文楼位于学堂路东侧,文科图书馆与三教之间) 年度大展“海外奇器”正在展出, 欢迎广大师生 带上家人、好友 来科博看展!