北京市科协副主席陈维成一行莅临科博参观座谈

新闻报道 合作交流Comments Off on 北京市科协副主席陈维成一行莅临科博参观座谈2,390Read

2022年3月10日,“行健不息——清华大学‘十三五’科技创新成就展”开幕式在清华大学蒙民伟人文楼B2清华大学科学博物馆举办,北京市科协副主席陈维成、北京科学中心主任何素兴、北京科普发展与研究中心主任王立新、北京市科协科普部四级调研员杨晓伟应邀出席。

开幕式结束后,陈维成一行及科技部规划司、北京市科学技术委员会相关领导在清华大学科学博物馆馆长吴国盛的带领下,参观了科博正在展出的“直上云霄——列奥纳多·达·芬奇的飞行与工程机械展”“天质自清华——来自月球的问候”等展览。

随后,陈维成一行与清华大学科学博物馆馆长助理、事业发展部负责人范爱红、清华大学团委副书记韩文弢、“科博之友”委员会委员柴俪杰、科学博物馆媒体总监尹菱、科学博物馆公教助理夏子禾进行座谈。双方基于自身建设发展,就公共教育、学生科创等方面工作进行了深入的交流探讨。

北京市科协副主席陈维成一行莅临科博参观座谈

图1 馆长吴国盛为北京市科协副主席陈维成一行讲解“直上云霄”展览

图2 馆长吴国盛为北京市科协副主席陈维成一行讲解“百年器象”展览

图3 馆长吴国盛为北京市科协副主席陈维成一行讲解科博珍品柜第四季