新闻报道 合作交流 公教活动Comments Off on 馆校共建:海淀区第三实验小学五一班师生走进清华大学科学博物馆620Read

4月20日上午,北京市海淀区第三实验小学五一班师生三十余人在清华大学科学博物馆听取了一场生动有趣的博物馆讲座并在博物馆讲解员的带领下参观展览。这是科学博物馆根据北京市教育改革方针面向中小学开展的有关科学教育的馆校共建活动。

馆校共建:海淀区第三实验小学五一班师生走进清华大学科学博物馆-Picture1

图一  讲座现场

图二  学生们与杨智明老师合影

科学博物馆复原研究员杨智明为师生们带来一场题为《科学史上的伟大科学家》的科普讲座,他通过生动的讲解和展示,将一个个深奥的科学原理融入到科学家故事中,充分调动了学生们参与的积极性。一个小时的讲座时间过得飞快。师生们均表示意犹未尽。

馆校共建:海淀区第三实验小学五一班师生走进清华大学科学博物馆-Picture2

图三  参观科学展览

图四  参观科学展览

图五  参观科学展览

图六  参观科学展览

讲座结束后,师生们依次参观了科博的展览——“海外奇器——晚清士人眼中的西方科技世界”“百年器象——清华大学科学仪器历史展”。他们认真观看了各种展品,感受了科技发展的历史变迁,深刻理解了科学的伟大意义。

馆校共建:海淀区第三实验小学五一班师生走进清华大学科学博物馆-Picture3

图七  师生们合影留念

通过这次别开生面的博物馆讲座、参观活动,海淀区第三实验小学五一班师生们不仅开阔了眼界,增长了知识,更激发了他们对科学的热爱和学习的欲望。相信这次活动将成为他们学习生涯中宝贵的一课,开启他们对科学探索的新篇章。

(撰稿:孟洁   审核:范爱红)