公告 | 清华大学科学博物馆展厅2月11日起正常开放

通知预告 参观动态Comments Off on 公告 | 清华大学科学博物馆展厅2月11日起正常开放1,253Read

清华大学科学博物馆自2月11日(周六)起结束寒假模式,展厅正常开放。

欢迎广大师生在本周末带上家人、好友开启观展模式!

开放时间:
周三至周日 9:30—16:00,周一周二闭馆

团体预约:010-62799883   010-62780628  fah@tsinghua.edu.cn

展厅地点:

清华大学蒙民伟人文楼B2层(人文楼位于学堂路东侧,文科图书馆与三教之间)

 

【供稿:事业发展部】

捐赠链接
微信扫一扫
weinxin
我的微信
科博馆微信公众号
微信扫一扫
weinxin
我的公众号
 
通知预告

科学博物馆展厅端午假期正常开放,欢迎现场看展

为满足广大观众端午节假期观展需求,6月8日(周六)至6月10日(周一),清华大学科学博物馆展厅连续正常开放。(校外观众可通过清华大学“行在清华”APP预约进校,本馆不负责进校报备。) 展厅开放时间: 9:00—16:30 团体预约: 010-62799883 010-62780628 fah@tsinghua.edu.cn 展厅地点: 清华大学科学博物馆位于清华大学蒙民伟人文楼B2层(人文楼位于学堂路东侧,文科图书馆与三教之间) 年度大展“海外奇器”正在展出, 欢迎广大师生 带上家人、好友 来科博看展!
通知预告

全国科技工作者日系列活动预告 | 传承“两弹一星”精神,点亮科学理想

       1964年10月16日,我国西北核武器研制基地上空闪过一道强烈的亮光,中国第一颗原子弹成功爆炸,标志着我国成为继美国、苏联、英国、法国之后第五个拥有核武器的国家,也为我国核科学发展翻开了崭新的篇章。时至今日,我国核科学已开枝散叶,在国防、能源、民生等各个领域为国家富强与人民幸福做出重要贡献。2024年是中国第一颗原子弹成功爆炸60周年、“两弹一星”精神提出25周年。在这一重要历史时间节点,清华大学科学博物馆决定在2024全国科技工作者日、六一国际儿童节来临之际联合清华大学核能与新能源技术研究院开展“传承‘两弹一星’精神,点亮科学理想”主题科学教育活动,重温中国第一颗原子弹研发的光辉历程,讲述清华大学在先进核能技术领域刻苦攻关逐步走到世界领先地位的故事,学习感悟我国核科学技术人员创造的宝贵精神财富,激励广大师生接续奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。#1 主题科普讲座 #2“百年器象”专题导览百余年来,无数清华理工学人胸怀科技报国、追求真理的理想,不畏艰难、勇于钻研,取得了举世瞩目的科技成果,为中华民族的振兴和世界科技的发展做出了贡献。展览“百年器象——清华大学科学仪器历史展”展出的近百件仪器、设备、工具、教具,见证了他们的丰功伟绩。其中,有一个区域集中展示了清华大学核研院“200号”基地当年研制核反应堆的部分仪器设备、科研人员合影照以及后人为纪念“两弹一星”元勋中的清华学子绘制的人物长卷《我愿以身许国》(高仿品)。6月1日上午10点40分,科学博物馆志愿者王燕斌将带您重忆这段科学之路。 #3  科学光影| 电影《横空出世》   【供稿:事业发展部】