吴国盛馆长一行调研清华艺博安保系统相关工作

新闻报道 新闻资讯 合作交流Comments Off on 吴国盛馆长一行调研清华艺博安保系统相关工作2,290Read

2020年5月7日上午,清华大学科学博物馆(筹)吴国盛、杨玲、范爱红、孟洁一行四人来到清华大学艺术博物馆,实地调研安保系统相关工作。
  吴国盛馆长一行在艺博设备工程与安保部主任吴同陪同下,参观了艺博的入口、展厅、库房、设备间、中控室等馆舍区域,重点了解安防设施的配置情况和实际运行情况。吴国盛认真倾听介绍,仔细观看、不时询问相关细节。
  随后,双方在艺博会议室进行了深入座谈交流。吴同结合实际工作,从人防、技防和管理等方面,详细介绍了艺博的安保体系建设状况和工作心得,针对部门人员、规章制度、安全培训、人流控制等方面工作进行了现场交流。调研活动在愉快的氛围中圆满结束。
  此次调研紧凑务实,收获颇丰。安保体系是博物馆运行的关键保障,涉及方方面面。艺博完善的安防设施、规范的管理模式以及馆员的专业素质给调研人员留下了深刻印象。艺博的工作经验对于科博今后开展展厅管理与馆舍建设提供了重要参考,开拓了工作思路。今后,科博将不断加强与艺博之间的交流合作,全面学习艺博的建设经验。

撰文|范爱红

通知预告

科学博物馆展厅端午假期正常开放,欢迎现场看展

为满足广大观众端午节假期观展需求,6月8日(周六)至6月10日(周一),清华大学科学博物馆展厅连续正常开放。(校外观众可通过清华大学“行在清华”APP预约进校,本馆不负责进校报备。) 展厅开放时间: 9:00—16:30 团体预约: 010-62799883 010-62780628 fah@tsinghua.edu.cn 展厅地点: 清华大学科学博物馆位于清华大学蒙民伟人文楼B2层(人文楼位于学堂路东侧,文科图书馆与三教之间) 年度大展“海外奇器”正在展出, 欢迎广大师生 带上家人、好友 来科博看展!