双创街控股高管团队参观“行健不息——清华大学‘十三五’科技创新成就展”

2022年3月14日17:42:31Comments Off on 双创街控股高管团队参观“行健不息——清华大学‘十三五’科技创新成就展” 520

2022年3月11日,双创街控股董事长苗英伟率公司高管团队,参观“行健不息——清华大学‘十三五’科技创新成就展”。清华大学科学博物馆馆长助理范爱红向苗英伟一行讲解了此次展览的38项科研成果的具体情况。

为了展现过去五年,乃至更长时间历程中,清华人攻坚克难、戮力同心的科研结晶,清华大学科学博物馆联合学校党委宣传部、科研院、技术转移学院共同举办“行健不息——清华大学‘十三五’科技创新成就展”。展览期间,展示了38个入选2021年国家“十三五”科技创新成就展的清华大学自主创新科研成果,项目涵盖新型能源、生命健康、信息科学、基础物理、机械控制、公共安全、冬奥专项等多个学科领域,汇聚了“高温气冷堆核电站重大专项”、“面向人工通用智能的类脑天机芯片及类脑计算系统”、“抗新型冠状病毒保护性抗体的研发”、“光刻机气浮平面电机双工件台样机”、“基于一体化微纳卫星的分布式可重构遥感系统技术”等一批优秀创新成果,彰显了清华人对科技强国建设的贡献,弘扬了实干创新、追求卓越的清华精神。

双创街控股高管团队参观“行健不息——清华大学‘十三五’科技创新成就展”

双创街高管团队参观“行健不息——清华大学‘十三五’科技创新成就展”

 

它能解决哪些市场需求?相较于同领域产品有什么优势?实现产业化需要多大投入?参观过程中,双创街控股高管充分了解了科研成果的技术研发和市场现状,明确技术优势,对研发项目的技术难度、技术转移意向、产业化资源投入、市场定位等进行充分评估,确保定位精准,实现产学研“无缝对接”。

在国家全力部署“十四五”时期纵深推进“大众创业 万众创新”的大背景下,双创街控股在新形势下不断探索科技成果转移转化新思路、新模式,推动创新、孵化、产业“三链”融合发展。未来,双创街控股将不断汇聚各方创新资源,以价值创造为中心,以产业发展需求为导向,助力更多科技成果转化为现实生产力,推动经济社会发展。

双创街控股高管团队参观“行健不息——清华大学‘十三五’科技创新成就展”

合影

 

【供稿:双创街】

 526 total views,  2 views today

  • 捐赠链接
  • 微信扫一扫
  • weinxin
  • 科博馆微信公众号
  • 微信扫一扫
  • weinxin