吴国盛馆长主讲“更好的清华”公益讲堂——《走近科学博物馆》

2020年12月26日15:45:21Comments Off on 吴国盛馆长主讲“更好的清华”公益讲堂——《走近科学博物馆》 880
吴国盛馆长主讲“更好的清华”公益讲堂——《走近科学博物馆》

点击图片观看回放视频

 

活动简介

为了更好的发挥高校基金会汇聚大学资源、服务国家和社会发展的桥梁和平台作用,清华大学教育基金会推出“更好的清华”公益系列讲堂,持续邀请清华大学专家、学者就社会关注的政治、经济、文化、科学发展的问题,分享见解、答疑解惑,让更多的人以更便捷的方式,得到更专业的知识服务。

2020年9月录制的“更好的清华”公益讲堂第五讲走进清华大学科学博物馆,邀请吴国盛教授围绕科学博物馆的建设与发展,细致地回答了大家关心的一些疑问:

科学博物馆为什么如此重要?

西方科学博物馆的建设对于我们建设自己的科学博物馆有什么样的启发?

大学科学博物馆的建设在推动中国的科学博物馆的建设以及国民的科学素养提升等方面起到什么样的作用?

 

播放平台

清华大学教育基金会服务号 &“公益讲堂”线上直播与回放,同时在清华大学教育基金会抖音平台播出。

 

主讲嘉宾

吴国盛   清华大学科学博物馆(筹)馆长、清华大学科学史系主任

 

主持人:

赵劲松  清华大学教育基金会副秘书长

 

主办单位:清华大学教育基金会

特别支持:清华大学科学博物馆

 

(范爱红供稿)

 885 total views,  1 views today

  • 捐赠链接
  • 微信扫一扫
  • weinxin
  • 科博馆微信公众号
  • 微信扫一扫
  • weinxin