清华大学科学博物馆暂停开放的通知

通知预告 参观动态Comments Off on 清华大学科学博物馆暂停开放的通知6,679Read

清华大学科学博物馆暂停开放的通知-Picture1

展厅公告

根据北京市和清华大学疫情防控工作要求,5月12日起,清华大学科学博物馆暂停开放,恢复开放日期另行通知。感谢您的理解与支持。

清华大学科学博物馆数字展厅已经上线,您可以云中慢赏科学博物馆近两年为您敬献的《百年器象——清华大学科学仪器历史展》《神机妙算——计算器具历史展》《光电之迹——信息科技先驱手迹展》《百草可观——中西药用植物图像展》《直上云霄——列奥纳多·达·芬奇的飞行与工程机械展》等各大展览。

让我们期待疫情早日结束,大家再来科博观展,参加各项公教活动。

清华大学科学博物馆暂停开放的通知-Picture2

数字展厅 六大展览-科博敬献

捐赠链接
微信扫一扫
weinxin
我的微信
科博馆微信公众号
微信扫一扫
weinxin
我的公众号
 
通知预告

科学博物馆5·18国际博物馆日活动安排

  5月18日是国际博物馆日。1977年,为促进全球博物馆事业的健康发展,吸引全社会公众对博物馆事业的了解、参与和关注,国际博物馆协会发起并创立国际博物馆日。2024年国际博物馆日的主题是“致力于博物馆的教育与研究”。清华大学科学博物馆特别安排系列活动以庆祝博物馆的重大节日。 【活动一】 科博沙龙 | 博物馆专业人员:面对世界博物馆机构的发展和多样化,我们如何保持团结? 主讲人:Juliette Raoul-Duval(国际博物馆联盟欧洲副主席、前法国国立工艺博物馆馆长) 时间:5月17日16:00 -17:30 观看地址:   【活动二】 云观展: “海外奇器——晚清士人眼中的西方科技世界” 清华大学科学博物馆@李永乐老师 时间:5月18日9:30 观看地址:   【活动三】 看展赢限量展览书签!“海外奇器”展览解谜活动 踏入 “海外奇器 —— 晚清士人眼中的西方科技世界” 展览空间,置身于晚清士人视角下的西方科技奇观。在科博展厅参与线下答题活动,将有机会得到限量 “海外奇器” 展览纪念书签! 时间:5月17-19日9:00-16:30 地点:清华大学科学博物馆(蒙民伟人文楼B206) 参与方式:请联系科学博物馆展厅前台
新闻报道

小米集团总裁卢伟冰校友一行来科博参观交流

2024年4月26日下午,回母校清华大学参加校庆活动的小米集团合伙人、集团总裁卢伟冰校友,与小米公益基金会执行秘书长刁美玲一行3人来科博参观交流。清华大学科学博物馆馆长吴国盛热情接待,馆长助理范爱红陪同接待。 吴国盛馆长向卢伟冰校友简要介绍了科博的建设背景,带领卢伟冰校友一行参观了“海外奇器——晚清士人眼中的西方科技世界”“百年器象——清华大学科学仪器历史展”以及珍品柜,并在科博建筑模型前介绍了科博未来建设规划。 卢伟冰校友对科博展览兴趣浓厚,观展过程中不时与吴国盛馆长交谈, 并在小米集团清华校友于110周年校庆捐赠的电视屏前留影。   (撰稿:范爱红   摄影:孙德利、张彤)