“第六届清华科学博物馆学论坛”会议通知

2024年1月24日09:47:46Comments Off on “第六届清华科学博物馆学论坛”会议通知 193

清华科学博物馆学论坛是由清华大学科学博物馆(筹)和清华大学科学史系主办,以科学博物馆学和科学仪器史为主题的学术活动,自清华大学科学博物馆筹建以来,已举办五届。兹拟于2024年4月24日前后在清华大学召开第六届清华科学博物馆学论坛,本届论坛主题为“近代中西交流中的思想与器物”,主要探讨17世纪中叶至20世纪早期中国与西方在科学技术交流过程中产生的思想互动与器物互通。

望各位同仁踊跃投稿,有兴趣的同仁请于3月15日前提交回执(链接:链接:https://pan.baidu.com/s/1fDWBwCHr-T4qgVIha1K4kg?pwd=nawa ;提取码:nawa --来自百度网盘超级会员V3的分享)至联系邮箱,其中论文摘要以300字左右为宜。论文全文请于4月10日前提交,最终将确定8-10位报告人,每位报告人的报告时间为15-20分钟。期待大家的到来!

“第六届清华科学博物馆学论坛”会议通知

扫描上面二维码也可获取回执

 

会议时间:2024年4月24日前后

会议地点:清华大学蒙民伟人文楼B206

会议费用:本次会议不收取注册费用,差旅住宿费用自理。

联系邮箱:tsmwangj@tsinghua.edu.cn

 

 

清华大学科学博物馆(筹)

清华大学科学史系

2024年1月24日

 

 

【供稿:王京;审核:王哲然】

  • 捐赠链接
  • 微信扫一扫
  • weinxin
  • 科博馆微信公众号
  • 微信扫一扫
  • weinxin