本馆员工调研兆易集成电路科技馆

2020年9月17日11:27:46Comments Off on 本馆员工调研兆易集成电路科技馆 363

 

  2020年9月16日上午,清华大学科学博物馆(筹)范爱红、司宏伟和刘年凯拜访了合肥兆易集成电路科技馆,在周雪莹老师的带领下参观了科技馆。该馆由合肥格易集成电路有限公司投资建设,2018年开馆,是中国芯片行业首家由企业建造的集成电路专题馆,其内容设计颇具未来感,运用了大量先进的高科技展陈手段。

  我馆三人详细了解了集成电路科技馆的内容设计、实物展陈和公教情况,并与合肥格易集成电路有限公司总经理潘攀进行了友好交流。范爱红介绍了我馆的筹备情况,以及近期即将开幕的“神机妙算——计算器具历史展”,赠送了吴国盛馆长新著《科学的故事》及我馆宣传材料,并邀请集成电路科技馆的相关领导与负责老师前来看展。潘攀总经理提到其公司与清华大学有密切的联系,希望进一步与清华大学科学博物馆和科学史系开展合作交流。

本馆员工调研兆易集成电路科技馆本馆员工调研兆易集成电路科技馆

 

撰文|刘年凯

 550 total views,  2 views today